음전운전 삼진 아웃 구속 영장 기각 | 법무법인 율현 음주운전 전담센터

본문 바로가기

성공사례

다년간 축적해 온 데이터베이스를 바탕으로 개인별 맞춤 전략을 제시합니다.

음주운전
음전운전 삼진 아웃 구속 영장 기각
구속 영장 기각

본문

1사실관계

의뢰인은 이미 수차례 음주운전 처벌 경력이 있음에도 불구하고 또 다시 음주운전을 하여 적발됨으로써 수사 과정에서 구속 영장이 청구된 사안입니다.

2쟁점

음주운전 삼진아웃이 적용되는 경우 수사 기관이 구속영장 청구를 하게 되면 법원은 대부분 구속 영장을 발부하기 때문에 구속 가능성이 매우 높은 사안이었습니다.

3법률사무소 차이의 조력

법률사무소 차이의 음주사건 전담 변호사들은 의뢰인의 혈중 알콜 농도 산출 과정에 문제점이 있었음을 발견하였고, 이 점을 영장실질심사에서 적극적으로 재판부에 주장하였습니다.

4검찰처분 결과(법원판결 결과)

재판부는 변호인의 주장을 받아들여 상당히 이례적으로 검사의 구속영장 청구를 기각하였습니다.

5사건의 재해석

음주운전 삼진아웃이 적용되어 구속영장이 청구된 경우, 신속히 음주사건 전담 변호사를 선임하여 영장실질심사 과정에서부터 변호사의 조력을 받는 것이 매우 중요합니다.

사건담당변호사

법무법인 율현 음주운전 전담센터  |  사업자등록번호 : 220-87-25606  |  대표변호사 : 윤배경
주소 : (우:06212) 서울특별시 강남구 선릉로 433 세방빌딩 신관 15층  |  전화 : 02-569-5333  |  팩스 : 02-569-9554
  • 전화걸기
  • 모바일 상담

스크롤 퀵메뉴