음주운전 및 무면허운전 | 법무법인 율현 음주운전 전담센터

본문 바로가기

성공사례

다년간 축적해 온 데이터베이스를 바탕으로 개인별 맞춤 전략을 제시합니다.

음주운전
음주운전 및 무면허운전
집행유예

본문

1사실관계

의뢰인이 술에 취한 채로 음주 단속에 적발되었는데, 적발 당시 의뢰인은 운전 면허가 정지되어 있던 상황이었습니다. 이에 의뢰인은 음주운전 및 무면허운전 혐의로 구속 기소된 사안입니다.

2쟁점

의뢰인이 수회의 음주운전으로 면허가 정지되었음에도 불구하고, 면허 정지된 상태에서 또 다시 음주 운전을 함으로써 수사 과정에서 구속되었고, 재판에서도 실형이 나올 확률이 높은 사안이었습니다.

3법률사무소 차이의 조력

법률사무소 차이의 음주사건 전담 변호사들은 의뢰인에 대하여 공판 단계에서의 적극적인 조력, 의견서 및 참고 자료 제출 등의 노력을 하였습니다.

4검찰처분 결과(법원판결 결과)

구속된 상태로 재판을 받았던 피고인에게 집행유예가 선고됨으로써 피고인은 즉시 석방될 수 있었습니다.

5사건의 재해석

음주 경력이 많고 무면허 운전까지 경합되어 있을 경우, 각 범죄들 사이의 간극 및 경위 등을 근거와 함께 자세히 재판에서 주장함으로써 재판부를 설득하는 과정이 무엇보다 중요하고, 그렇기 때문에 음주 사건 점담 변호사가 필요합니다.

사건담당변호사

법무법인 율현 음주운전 전담센터  |  사업자등록번호 : 220-87-25606  |  대표변호사 : 윤배경
주소 : (우:06212) 서울특별시 강남구 선릉로 433 세방빌딩 신관 15층  |  전화 : 02-569-5333  |  팩스 : 02-569-9554
  • 전화걸기
  • 모바일 상담

스크롤 퀵메뉴