음주운전 삼진아웃 집행유예 | 법무법인 율현 음주운전 전담센터

본문 바로가기

성공사례

다년간 축적해 온 데이터베이스를 바탕으로 개인별 맞춤 전략을 제시합니다.

음주사고
음주운전 삼진아웃 집행유예
집행유예

본문

1사실관계

의뢰인은 이미 음주운전으로 3차례 처벌 받은 전력이 있음에도 또 다시 음주운전을 하였고, 더 나아가 운전 중 차로 행인을 들이받아 상해를 입히게 되었고, 검찰이 기소를 한 사건입니다.

2쟁점

재판 과정에서 피고인의 음주운전 경위 및 양형 사유에 관한 의견서 제출도 중요하였지만, 무엇보다 집행유예의 결과를 이끌어내기 위해서는 피해자와의 합의가 반드시 필요하였던 사안이었습니다.

3법률사무소 차이의 조력

음주운전 당사자가 섣불리 피해자와 합의를 시도할 경우, 피해자가 합의를 거부하거나 터무니 없는 합의금을 요구하는 경우가 많습니다. 법률사무소 차이의 음주운전 전담 변호사는 다년간의 노하우를 통해 피해자와 합리적인 수준에서 원만히 합의를 이끌어 내었습니다.

4검찰처분 결과(법원판결 결과)

검찰이 비교적 높은 형을 구형하였음에도 불구하고 법원으로부터 집행유예의 형을 선고받았습니다.

5사건의 재해석

음주운전으로 피해자가 발생하게 된 경우, 반드시 변호사를 선임하여 피해자와 원만히 합의될 수 있도록 노력하는 것이 중요합니다.

사건담당변호사

법무법인 율현 음주운전 전담센터  |  사업자등록번호 : 220-87-25606  |  대표변호사 : 윤배경
주소 : (우:06212) 서울특별시 강남구 선릉로 433 세방빌딩 신관 15층  |  전화 : 02-569-5333  |  팩스 : 02-569-9554
  • 전화걸기
  • 모바일 상담

스크롤 퀵메뉴